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Thursday, May 28, 2009

もりもり野菜で満足♪ Chai Fleurs(シェ・フルール)横濱のビジネスランチ

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たっぷりと肉を食べた翌日のランチは、
無性に野菜がたくさん食べたくなってしまいました。

そんなときのとっておきの店のひとつ。

性懲りもなく、また訪れてしまいました。

横浜駅西口、
新しくオープンしたハマボールに近いところにある

「Chai Fleurs(シェ・フルール)横濱」

和のテイストも感じられるフレンチが楽しめる店です。

何しろもりもりと野菜を食べたい気分だったので、
普通のランチコースよりも
こちらのメニューのほうがたっぷり食べられるな…と
思い出し、

久しぶりのシンプルランチをオーダーします。

「ビジネスランチ」1000円

2品だけのサクサクランチです。

本日は

「山盛り有機野菜のサラダ」
「渡り蟹のクリームパスタ」

有機野菜のサラダは、
その名の通り、モリモリ!

リーフサラダの上には、
紅芯大根やカブ、ニンジンに焼いたプチトマト、
黄色いスクウォッシュ、

そして、珍しいアスパラのソバージュという野菜。

ドレッシングがちょっとエスニック風の味わいで、
このピリッとした味わいがいい塩梅。

アスパラのソバージュは細くてひょろひょろしているのですが、
なんとなく緑色のツクシのようないでたち。

味わいはオクラのようなちょっとネバネバな食感。

これが本当にいい味わい! 

たっぷり食べて、すでに満足気分です。

そして、
こちらのお得意料理、

渡り蟹のクリームパスタ! 

トマトの風味が生きたサッパリとしたクリームソース。
これにピリッとした風味が加わって、
ついつい食が進んでしまいます。

アルデンテのパスタにもよぉく絡み付いて、いい塩梅。

残ったソースもきれいにさらって完食してしまいました。

やっぱり、
なんだかんだいっても
野菜に注目! はまだまだ続きそうです。

Chai Fleurs(シェ・フルール)横濱
横浜市西区北幸2ノ12ノ26、Felice1階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後5時30分~9時30分、
土・日曜、祝日=午前11時30分~午後3時、
午後5時30分~9時(土曜は9時30分)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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