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Monday, January 19, 2009

ココナッツのやさしい風味。dining cafe 58のIsland style 57kona Curry

Sany0988代官山周辺で
ランチの今日。

待ち合わせの
時間も
せまっていたので、

駅からすぐの
店にしようと
軽く歩いたところに
立ち寄ってみました。

モンシェリ 代官山ビルの地下1階にある

「dining cafe 58」

アジアンチックな料理をはじめとした
カフェめしが楽しめる店です。

店内は黒と白がベース。
地下1階ながらテラス席があるので、
採光降り注ぐ明るい雰囲気もあります。

オーダーは

「Island Style Kona57 Curry:
ひき肉と揚げナス」970円

サラダ、白米または玄米、ドリンク付き

こちらのカレーは
ハーブとココナッツを使ったカレーがベースになっていて、

具の組み合わせが多く揃っています。

その中の1つがひき肉と揚げナス。

鉄鍋に入ったカレーは、
ココナッツの風味がふんわりと漂う味わい。

クミンなどのスパイスはちょっぴり効いた程度なので、
やさしい口あたりが楽しめます。

ひき肉はたっぷりで存在感あり。

揚げナスは、
噛み締めてみれば、ジュワッとジューシーな刺激。

さらさらのルーは玄米ごはんにさらりと溶け込んで、
じっくりと玄米の味とカレーの味を楽しむことができます。

タイのグリーンカレーのようなのに、
色合いはそんな色ではないのもちょっと不思議な気分。

食べるほどにココナッツの味わいが広がっていく
カレーランチでした。

dining cafe 58
東京都渋谷区代官山20ノ20、
Moncheri Daikanyama地下1階
営業時間 午前11時30分~午後11時30分
(日曜は午後10時30分)
(ランチは午後4時まで)
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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