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Wednesday, October 08, 2008

トロンととろけるような…。umaimonバルDATのDAT特製土手焼きランチセット

Sany0953中央通りを越えた
銀座8丁目あたり。

思いがけないところに
オシャレな
店があったりします。

気づけば、
なんだか新しい店が
ありました。

夏ごろオープン
したのでしょうか。

「umaimonバルDAT」

ワインが楽しめるダイニングバーです。

店内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気。

左手にカウンター、窓側にはスツールテーブルもあります。

こういったバール系のランチは、
パスタなどが中心なのかな…と思って
表の黒板を見たところ、

思いのほか和食メニューでちょっとびっくり。

そのざっかけなさが魅力かもしれません。

オーダーは

「DAT特製土手焼きランチセット」880円
前菜、ライス、味噌汁、ドリンク付き

前菜はダイコンの漬物やラタトゥユ、カボチャのテリーヌ胡麻ソースと
3種類がちょこっとずつ。

このちょこっとずついろいろ楽しめるのが、
なんだかウレシイ。

ラタトゥユはトマトがじんわりと染み渡り、
カボチャはまったり。
ゴマソースのコクがアクセントになっています。

ダイコンの漬物は程よい酸味。
ご飯と一緒に楽しく食べられます。

土手焼きは牛スジ肉と豆腐をじっくりことこと煮込んだもの。

牛スジ肉はとろんととろけるような食感。
醤油の味付けもちょうどいい塩梅です。

柚子胡椒が添えてあるのもポイント。

こういう料理には一味は七味…という定番ではなく、柚子胡椒。

ピリッとしたさわやかな刺激が
味のアクセントになっています。

土手焼きにのっている水菜とタマネギもシャキシャキとして
いい味わい。

もちろんライスにドカッとのせていただけば、
ご飯に土手焼きのタレがしみじみと染み渡り、

これまたいい味わいでいただけます。

夜もじっくりしみじみと楽しめそうな店でした。

umaimonバルDAT
東京都中央区銀座8ノ11ノ9、STB1ビル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後6時~午前1時
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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