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Monday, September 29, 2008

サプライズな大きさ! Ostrea銀座8丁目店の特大牡蠣フライランチ

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本格的なカキの季節がやってきます。

カキ…。

あのおいしい味わいは知っているものの、
ここ数年、どうも体に合わないカキ。

それでも、いつも突然に食べたくなるカキ。

最近はオイスターバーなども増えて、
いつでもおいしくカキが食べられるようになり、

そうなるとますます食べたくなるばかり。

よおし! 今日は気合を入れてカキを食べよう! 

と向かったのは、

4月にオープンした

「Ostrea 銀座8丁目店」

赤坂に本店を持つオイスターバー&レストランです。

銀座中央通りのスワロフスキーのビルの8階。

スタイリッシュな大人の空間の店内。

入り口にカキが並ぶカウンターがあり、
右手に向かえば採光明るいテーブル席。

そして、その壁に飾られているのは、
ニューヨークのエンパイアビルディングを中心とした
マンハッタンの写真…。

一気にニューヨークの想いがよみがえってきました。

こちらのランチは1つのみ。

1日限定30食の

「特大牡蠣フライランチ」1200円
パンまたはライス、スープ、サラダ、ドリンク付き

本日の牡蠣フライは

「北海道・仙鳳趾(センボウシ)の3Lサイズの牡蠣」

そのカキフライの大きさときたら! 

オーバルなプレートの上に、
大ぶりのカキの殻。

その上に座っているのは
本当にびっくりするくらいの大きさのカキフライ。

こんなに大きいカキフライ。
3つも大丈夫かしら…とドキドキしてきます。

ナイフとフォークでひと口大に切り分けてパクリ。

サクッとした衣にアッツアツのカキ! 

火の通り具合が絶妙なタイミング。
カキの風味と、しっとりまったりとした食感に仕上がっています。

生でも食べられるカキだけあって、
新鮮な味わい。

レモンをふりかけ塩で食べれば、
そのカキの風味がダイレクトに感じられていい塩梅。

またハーブがアクセントになってタルタルソースもイケます。

さらにはソース系の甘くてスパイシーなオリジナルソースも! 

3種の味わいを楽しみながら、
大きなカキフライはあっという間に平らげてしまいました。

カキへの呪縛が解けてしまいそうです。

Ostrea 銀座8丁目店
東京都中央区銀座8ノ9ノ15、Jewel Box Ginza8階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後5時~午前4時
土曜=午後3時~午前4時(日曜、祝日は午後11時)
(ランチは月~金曜のみ)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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Posted by: local dog dentist | Thursday, May 22, 2014 at 02:18

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