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Friday, June 06, 2008

ごはんが進む味。肴や ぎん八の夏野菜と石焼ハンバーグ

Sany0875銀座界隈に
やってきました。

スペイン料理でも
食べてみようかな…と
目指す店に
向かったのですが、

1時ちょっと過ぎただけで
なんとランチ売り切れ!

がっかり…。

そんなこともあるさと、気を取り直して向かったのが
同じビルにある

「肴や ぎん八」

地鶏炭火串と石焼まぜ御飯の店です。

いわゆる居酒屋さんのお昼ごはんです。

店内は、木枠のガラス戸などがある落ち着いた雰囲気。

お昼ごはんのメニューは8種類くらいあって充実しています。

注文は

「夏野菜と石焼ハンバーグ」800円
ライス、味噌汁、サラダ、お新香付き

石焼鍋に入ったハンバーグ。
ピリ辛のトマトソースで煮込んであります。

ソースにはオニオンがとろけるように煮込まれていて、
ヤングコーンなどがトッピングされています。

鍋のおかげでアッツアツのハンバーグは、
ホロリと柔らか。
ソースともよくあっています。

そして、このピリ辛ソース。
あっさりとしているのですが、辛さのおかげでご飯が進むこと!

スプーンでソースをすくって、
ご飯の上にのっけていただくのも、なんともいい味わい。

サラダもたっぷりあったり、
ご飯の大盛りが無料だったりと、
腹ペコな人には、結構うれしいランチタイムかも…。

地鶏の南蛮焼きや親子丼、
三元豚を使った料理など、ほかのランチも気になります。

お手軽価格でなかなかのランチでした。

肴や ぎん八
東京都中央区銀座8ノ10ノ17、銀座サザンビル3階
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時~11時30分
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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