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Thursday, June 05, 2008

野菜モリモリ! LA SALSAのタコスビュッフェ

Sany0873みなとみらい。

ランチは
久しぶりに
ワールドポーターズへ。

レストランフロアの
5階の角に

4月10日に
オープンしたのが

「LA SALSA」

フレッシュメキシカングリルの店です。

大きな窓が開放的なメキシカンレストランです。

こちらのうれしいところは、
ディナーでは、トルティーヤが食べ放題なところ。

たいていの日本のメキシカンレストランでは、
トルティーヤは人数分しかなく、
おかずが多くて追加オーダーしてしまうことが多いので、

このサービスはウキウキしてくるのです。

そんなレストランのランチは
ビュッフェ形式。
もちろんトルティーヤも好きなだけいただけます。

ということで、
今日のオーダーは

「タコスビュッフェ」1000円
タコス、パスタ、カレー、サラダ、フライドチキン、メキシカンライス、
カレー、ドリンク付き

ビュッフェは1時間制になっています。

タコスコーナーに並ぶ具は

ひき肉のタコスソース、ビーフファフィータ、ポークファフィータ、チキンファフィータ、
ポークカルニタス、チキンカルニタス。

そして、サルサソースやホットソース、グリーンチリなど
ソース類は6種。

パスタは日替わりで2種。

トルティーヤのほか、ハードシェルもあります。

こういうビュッフェ形式は、
ついつい全部たくさん食べようと、とりすぎてしまいますが…。

今日は、とにかく、何しろ野菜が食べたかったので、
まずはプレートにサラダをひきつめていきます。

レタスや水菜、そしてセロリがあるのが魅力。
ダイコンやニンジンのスライス、ポテトサラダやマカロニサラダ。

そしてフライドチキンやメキシカンライスをちょっとのせ、
カレーはソースだけいただきます。

タコス作りもなんだか楽しい。
どの具で食べようか迷いながら、
グリーンチリもたっぷりと盛ってテーブルに着きます。

ファフィータはタマネギの甘みがソースと溶け合っていい味わい。

ビーフはビーフ、ポークはポーク、
そしてチキンはチキンの脂身のうまみが引き立っています。

カルニタスはチキンはポークを細かく裂いたもので、
あっさりとした味わい。

トルティーヤはちょっと厚めで、食べてみればかなりの満腹感です。

サクサクのハードシェルの味わいもいい塩梅。

フライドチキンはカリカリのクリスピーな衣と
ジューシーな肉汁がしたたる味わい。

カレーソースと一緒に食べるのもいい組み合わせです。

サラダをたっぷり食べられるのは、本当にうれしい限り。

タコスの具のファフィータたちをサラダに添えて食べるのも
いい味わい。

グリーンチリや辛いソースも、自分好みでうれしくなってきます。

ビュッフェの楽しさは、
コンディションに合わせて、メニューを組み合わせられることです。

メキシカンビュッフェ。

ちょっと気に入ってしまいました。

LA SALSA
横浜市中区新港2ノ2ノ1
営業時間 午前11時~午後11時
(ランチは午後5時まで)
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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Tracked on Friday, June 06, 2008 at 13:04

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