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Thursday, June 26, 2008

もっちり人気のバゲット。Cote De Rougeのサンドウィッチランチ

Sany0892赤坂周辺に
行くたびに、
気になっていた
ところ。

マキシム・ド・
パリの
一角にできた
ブーランジェリー。

「ドミニク・サブロン」。

パリの今、一番輝いているブーランジェの1人で、
日本発出店のベーカリーです。

オープン当初は本人も来日しており、
長蛇の列。

その後も前を通るたびに並んでいて、
なかなかそのパンの味わいを
試すチャンスがありませんでした。

でも。

そのお隣、
2階の「マキシム・ド・パリ」や
1階のカフェ・ワインバーでも
そのパンの味わいが楽しめることを知り、
ようやく味わうチャンスを得たのです。

「Cote De Rouge(コート・ド・ルージュ)」

「マキシム・ド・パリ」の味わいも気軽に楽しめる
ちょっとだけカジュアルなバーです。

店内はテーブル席とカウンター。
スツールの高いテーブル。

そして、店名とおり、赤を基調とした装飾が印象的です。

オーダーは

「サンドイッチランチ」1260円

ランチメニューは、
3つのスープの中から1つ

メイン料理を選ぶことによって料金が変わってきます

スープは

「マキシム・ド・パリのポタージュ」

サンドイッチは

「スモークサーモンとセーグルパンのハーモニー」

ポタージュは、
ひんやりとしたヴィシソワース。

マキシム・ド・パリのレシピで作った冷たいスープは、

ふんわりとジャガイモの風味が
やさしいスープの出汁と溶け合って、
ほっとくつろげる味わい。

スプーンを進める手が止まらなくなります。

サンドイッチは、
スモークサーモンと
鮭を丸ごと使ったリエットを合わせた中身。

サーモンのまったりとした味と
リエットのまろやかな味わいがマッチ。

セーグルというバゲットは、ライ麦のパン。

表面はバゲットのカリカリとした固さですが、
中はキメの細かく、そしてもっちりとした食感。

長時間の発酵を経て作り上げたパンは、
その発酵の味わいもライ麦の味わいも
しっかりと感じることができます。

そして、このもっちりとした心地よい食感。
かみ締めるほどにパンの旨味が
口中に広がっていきます。

もちろん、サーモンとの相性も良し。

付け合せにはジャガイモのマリネ。

こちらもさっぱりといただくことができます。

テラス席もあるこの店。

夏はシャンパンと一緒に
サンドイッチを楽しみたいです。

Cote De Rouge
東京都港区赤坂5ノ3ノ1、赤坂Bizタワー
マキシム・ド・パリ1階
営業時間 午前11時~午後11時
(ランチは午後5時まで)
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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