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Friday, May 02, 2008

味噌と豚肉の相性。弦月の霧島豚のロース香り焼き

Sany0819六本木で
打ち合わせ。

あんまり
時間がありませんが、
迷子気分で
7丁目をウロウロ。

住宅街でありながら
そこここに
なんとなく店が
立ち並んでいて、
東京の下町な気分になれます。

かなり迷い込んだものの、
最終的に選んだ店は、
東京ミッドタウンに近く、
その大通りから斜めに入った道沿い。

「弦月」

宮崎焼酎と料理が楽しめるダイニングバーです。

この季節は店先がオープンになっていて、
テラス感覚が気持ちいい。

打ちっぱなしの壁には
ジャズプレイヤーの写真がドドンと飾られていて
スタイリッシュな空間になっています。

L字型のカウンターは低めで、
すわり心地のいい椅子もあって、
なんとも居心地がいいのです。

テーブル席もソファ感覚の席で、
隣との感覚もいい塩梅です。

オーダーは、

「霧島豚のロール香り焼き」1000円
麦飯、スープ、小鉢、漬物付き

メニューは週替わりで変わっていきます。

薄いロース肉は、
味噌に漬け込んでいて、
ほんわりと味噌の味わいが楽しめます。

霧島豚は柔らかで弾力もあり。
味噌との相性はぴったりです。

マヨネーズと合わせていただくのも
まろやかな味に変化していい塩梅。

下にひいてあるキャベツもシャキシャキとしていて、
バランスよくいただけます。

小鉢には温泉卵。

とろりとりてまろやかな黄身の味わいが、
豚肉とも組み合わせがいい。

麦飯のボリュームもたっぷりで、
こうやってガッツリお昼ごはんが食べられるのも
ちょっとうれしいです。

ほかのメニューにも
冷汁があったりと、宮崎料理がいろいろ。

カウンターに並ぶがっつりとした焼酎のボトルも魅力的。

夜にゆっくりとくつろぎながら
お酒と料理を楽しみたい店です。

弦月
東京都港区六本木7ノ8ノ16、小河原ビル1階
営業時間 午前11時30分~午後3時、
午後6時30分~午前5時、
土曜=午後5時30分~午前0時
(ランチは月~金曜)
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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