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Wednesday, April 30, 2008

トロトロ食感。かりふわ堂の豚玉

Sany0814久しぶりに
新宿に
来てしまいました。

しかも
歌舞伎町方面。

この界隈にも
もちろん
ランチメニューのある店はたくさんあります。

そして、なんとなく昼と夜が逆転したというか、
いつでも夜のような営業をしている店もあります。

コマ劇の横の並びにあるビルの2階の

「かりふわ堂」

お好み焼きの店です。

場所柄、「ランチ」というよりも
「夜の飲み会」系な雰囲気も漂いますが、

ふわふわでカリカリのお好み焼きが楽しめます。

店内は鉄板のひかれたテーブル席と
木のカウンター席。

落ち着いた雰囲気でもあります。

オーダーの仕方ももちろん、夜仕様。

「豚玉」780円

実はこれ。
オープン記念価格になっていて、通常は850円なのだとか。

カウンター席に着いていたので、
奥の鉄板で、じっくりとお好み焼きを作っています。

運ばれてきた豚玉は、
見た目にもカリカリな外側。

コテを使っていただきます。

カリッとしているのは、上部にある豚ばら肉。
ほどよく脂が切れていて、
カリカリベーコンのようでいい食感です。

そして、中身はふんわりトロトロ。

キャベツの食感も残しつつ、
このトロトロ感とカリカリ感も楽しめます。

トッピングされていたカイワレの味わいも
いいアクセントになっています。

甘めのソースとマヨネーズ。

この組み合わせは、
本当にときどき、とんでもなく味わいたくなる
味覚なのです。

飲みながらお好み焼きをつつく…というのも
久しぶりにやってみたいものです。

かりふわ堂
東京都新宿区歌舞伎町1ノ12ノ6、歌舞伎町ビル2階
営業時間 午前11時~午前5時(日曜、祝日は午後11時)
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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