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Monday, March 10, 2008

ワインの香り! Orvietoの若鶏の赤ワイン煮

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関内に来ると
久しぶりに横浜に戻ってきた気分になれます。

ちょっと足を運ばないうちに、
新しい店もチラホラ出てきているよう。

関内の本町通りを歩いていて見つけたのが、

「Orvieto(オルヴィエート)」

イタリアンバー&リストランテです。

バールとリストランテの両方を楽しめます。

3月3日にオープンしたばかり。

ビルの1階にあるのですが、
とても重厚なドアが入り口になっています。

店内はイタリアンアンティークな雰囲気。

ランチタイムは、リストランテエリアを閉めてあり、
テーブルは、10席ほど。

落ち着いた雰囲気でランチが楽しめます。

オーダーは

「若鶏の赤ワイン煮」950円
サラダ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶付き

サラダはレタスとトマト、インゲン、
そしてトマトやチーズなどを合わせたペースト。

このペーストがなんとも味わい深く、
パンにも合います。

そのパンも、
表面がカリカリでビスケットのような香ばしさ。
中はフンワリ。

ついつい、お替りを申し出てしまいました。

若鶏の赤ワイン煮は、
かなり濃い色のソース。

赤ワインの風味がふんわりと香ります。

そして、かすかに感じる胡椒。

コクがありながらもさっぱりとした味わいです。

若鶏は骨付きのもも肉。

このもも肉がホロリと崩れるくらいに柔らか。
コトコトと煮込んであることがよくわかります。

さらにうれしいのは、添え付けの野菜。

スナックエンドウ、インゲン、タマネギ、ブロッコリ、
アスパラ、紫芋、芽キャベツと
なんと7種類も! 

そのどれもがそれぞれの野菜の味が濃く…。

いい味わいです。

野菜の味が濃いので、
鶏と一緒に口に入れれば、
お互いの味が重なり合って、かなりの幸せ。

幸せの組み合わせがいろいろあるので、
楽しいランチとなりました。

Orvieto
横浜市中区山下町74ノ1
営業時間 午前11時30分~午後11時
(ランチは午後3時まで)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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