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Tuesday, February 05, 2008

甘みと辛味。Nokishitaのハーブポークと冬キャベツ唐辛子トマトソース

Sany0681久しぶりに
新宿に来ました。

末広通り界隈は、
いろいろな飲食が
集まっています。

そんな中、
お昼時にちょっとした
行列ができている店が
ここです。

「Nokishita」

ゆであげのスパゲッティ専門店です。

スパゲッティは、トマトソースやホワイトソースのほか、
醤油ベース、カレーベースなど
100種のスパゲッティがそろっています。

店内は昭和の木造建築風の建て構え。
カウンター7席、
テーブル席はたった4つという、
ちいさなスペースは、くつろぎの空間です。

オーダーは

「ハーブポークと冬キャベツ 唐辛子トマトソース」1200円

これは今月のおすすめメニューです。

ざっくりと切ったキャベツと大降りの豚バラ肉が
パスタの上にどっさり。

キャベツはシャキッと甘く、
豚肉も脂身から甘みがジワッとわき出てきます。

ソースはトマトの酸味がほんのり、
唐辛子の辛さがほのかに伝わってくる程度。

でも、
その辛さとキャベツや豚肉の甘みの組み合わせは
なんとも口の中でマッチしています。

さらにモッツァレラチーズがパラリと降りかかっているので
さっぱりしながらもコクのある味わいがプラス。
味のハーモニーが楽しめます。

パスタもシャキッとアルデンテ。
ソースが程よく絡み合うのもいい塩梅です。

大胆カットのキャベツと豚肉。
カレーソースやナポリタンも試してみたいです。

Nokishita
東京都新宿区新宿3ノ7ノ7、十字屋ビル1階
営業時間 午前11時30分~午後3時30分、
午後6時~10時

おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

素敵なパスタですね美味しそうです、

Posted by: ryuji_s1 | Thursday, February 07, 2008 at 13:11

>ryuji_s1さん
書き込みありがとうございます。
お料理をいろいろされているご様子。
ぜひこれを参考に再現していただければ
ウレシイです。
ざっくり切ると、素材の味わいも格別です。

Posted by: じゅんじゅん。 | Friday, February 08, 2008 at 01:03

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