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Monday, February 25, 2008

もっちりと。そして香りのハーモニー。PIZZA DA BABBOのピッツァランチ

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まだまだ、
人形町・日本橋界隈が
続きます。

それにしても
感心してしまうのが
この界隈は、食べ物に関して
早々ハズレがないこと。

質の高さに脱帽してしまいます。

さて。

本日、目を付けたのは、
甘酒横丁にある

「PIZZA DA BABBO」

ピッツァを中心としたイタリアンが楽しめるレストランです。

ピッツァはもちろんナポリピッツァ。

店内には薪窯が添えつけてあり、
真っ赤な火が燃えています。

入り口のPIZZAのサインがキュート。
店内もレンガが印象的な落ち着いた雰囲気です。

オーダーは

「ピッツァランチ」900円
前菜付

ピッツァは5種類ほどある中から選べます。

選んだのは

「ナポリターナ」
トマト、アンチョビ、モッツァレラチーズのピッツァです。

前菜は3種の中から。

選んだのは
「白菜のとろとろスープ パルメザンかけ」

スープはチキンストックをベースに
白菜の旨味が凝縮した味わい。
パルメザンのトロリ感もマッチしています。

ピッツァはナポリらしく
耳の部分がぷっくりと厚め。

トッピングがのっている部分は
びっくりするくらい薄くのばされているのもびっくり。

そして。

そのピッツァ。
モッチモチで伸びるのではないかと思うくらいの食感。

トマトはうれしいくらいのジューシーさ。
モッツァレラはさわやかな味わい。
そこにアンチョビの塩辛さが加わって、
口の中は、ステキなハーモニーになっています。

耳の部分のモチモチ感もたまらなく、
そこだけでもいい味わい。

卓上の辛味は、
オリーブオイルに唐辛子を漬けたもの。

このオリーブオイルが
とてもフルーティーな香りで、そしてピリリ。

これをかけまわすと、
オリーブオイルの風味が加わって、さらにさわやか。
辛味もいい組み合わせになっています。

日本橋・人形町。
洋食や日本食などの老舗の多い街ですが、
以外にもイタリアンのいい店も多し。

さすが! の町なのでした。

PIZZA DA BABBO
東京都中央区日本橋人形町2ノ21ノ1、FSビル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後6時~10時。火曜定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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