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Thursday, November 01, 2007

秋の味覚たっぷり。Bistro Vegetable Marketのシェフの気まぐれランチ

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ここのところ、

「食事バランスガイド」
に意識がいっています。

そんなこんなで、
なにしろ野菜! 野菜! な気分に
なってしまいました。

そうなったら、
ここに行くしかないでしょ! 

ということで、
ちょっとだけ久しぶりに足を向けました。

本当のところ、
先週あたりに…と思っていたのですが、
何しろ満席!

来る前に電話を…というくらいの混みようです。

今日は、1回店をのぞいて
何時ごろに行けばを伺いました。

感じのいいスタッフが約束の時間に
出迎えてくれました。

オーダーは、もちろん1メニューの

「シェフの気まぐれランチ」1050円。
モリモリサラダ、パンまたはライス、ドリンク付き。

本日のモリモリサラダは

「パンプキンシードサラダ」

メインメニューは

「地鶏もも肉のロースト 味噌クリームチーズ
カボチャのミルク煮とピューレ、トマトのロースト添え」

サラダは酸味が強めのドレッシングが
レタスの味わいを引き立てています。

そこにパンプキンシードの香ばしさが加わり、
相変わらずのいいお味。

メインディッシュは、
黄色と赤の彩りも華やか。

鶏肉はブリッとした弾力にパリパリの皮! 

こってりとしたチーズのコクと酸味に
味噌の風味が新鮮なソースとよく合っています。

びっくり。

カボチャのピューレはまったりと甘い味。

この2つを合わせていただくのも、なんとも美味! 

ミルク煮のカボチャはしっとりホクホク。
その甘さもいい塩梅。

トマトのローストから飛び出すフレッシュなジュースも
さわやかなアクセントになっています。

カボチャと味噌とクリームチーズとトマト。

絶妙な組み合わせに
なにしろ脱帽なひとときでした。

Bistro Vegetable Market

横浜市中区吉田町2ノ7
営業時間 正午~午後2時、午後6時~10時
日曜、第1・3月曜定休
おいしいブログそろってます→

お昼ごはん
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