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Thursday, November 29, 2007

バランス・ボリューム良し! Organic House DELI&CAFEの日替わりランチデリセット

Sany0668虎ノ門で
打ち合わせ。

その前に
サクッとランチ。

と思って
駅を降り立ちました。

霞ヶ関ビル周辺が
いつのまにか
新しいビルが
立ち並んでいて、びっくり。

その中のひとつ
「コモンゲート」の中のレストランフロアに
行ってみることにしました。

1階と地下1階がソレなのですが、
12時の少し前だったのですが、
讃岐うどんの店「丸亀」には、
すでに長蛇の列。

丸亀の料金を考えると、
この周辺のことを考えると、かなりのお得感。

なるほど…と思いつつ、
あまり混んでいないところを探します。

1階の入り口付近にあったのが

「Organic House DELI&CAFE」

オーガニックを扱った惣菜がいただける
セルフサービスの店です。

惣菜がずらりと並ぶカウンターで、
食べたい惣菜を自分の思う量を取るスタイルで
いわゆる量り売り。

ランチタイムにはセットも登場します。

選んだのは

「日替わりランチデリセット」900円
惣菜5品、白米または玄米、味噌汁またはスープ、
ミニデザート付き

本日のお惣菜は、

鮭とポテトのマヨネーズ和え
ひじき
カボチャサラダ
鶏肉のカシューナッツ炒め
カキフライ

カキフライは、ちょっとダメかも…と思ったら、
鶏の唐揚げ
に変更
してくれました。

そして、スープは
カボチャのスープ

ミニデザートは

カボチャのプディング

玄米は

シメジごはん

目の前に並んだ色とりどりのおかずを間の前にすると、
なんだかワクワクしてきます。

鮭とポテトのマヨネーズ和えは、
鮭のホッコリとした口当たりがいい塩梅。

ひじきはしみじみとした味わい。

カボチャはホクホクと甘い。

鶏肉はしっとり弾力のある歯ごたえと
カシューナッツの香ばしさが楽しい。

鶏の唐揚げもサクッとした揚げ具合。

カボチャのスープは、
甘みと塩加減がちょうどよい味。

そして、
玄米はモグモグモグモグとしっかりと噛みしめるたびに
そのうまみが口の中で広がっていきます。

シメジの風味もいいバランスになっています。

おかずがこんなにあると、
食べる楽しさも倍増です! 

デザートのカボチャのプリンは、
カボチャそのものも入っていて、
プディングのなめらかな舌触りもウレシイ。

ヘルシーメニューでボリュームも十分。
バランスのよいランチとなりました。

Organic House DELI&CAFE
東京都千代田区霞ヶ関3ノ2ノ1、コモンゲート1階
営業時間 午前8時~午後9時
(ランチは午後2時まで)
おいしいブログそろってます→

お昼ごはん
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