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Wednesday, November 07, 2007

とろけるような…。el secretoのサンドイッチランチ

Sany0630今週は、
横浜で
ランチできる
時間が
結構あります。

久しぶりに
散策をしてみると

思わぬところに
思わぬ店が
オープンしていたりして
びっくりしてしまいます。

横浜・関内の馬車道通りを海に向かい、
本町通りを越えたところに
ここでも紹介した

「80*80」の店があるのですが、
そこと同じ通りに

スペインの国旗が掲げられている場所があることを発見。

ホワイトとシルバーのスタイリッシュな店構えの
レストランがオープンしていたのでした。

「el secreto(エル・エクレト)」

スペイン料理のレストランです。

本場スペインはバルセロナのシェフが作る
本格的にスパニッシュが楽しめます。

オープンしたのは10月15日。

店内は左手にカウンター。

窓側にはソファ席。

テーブル席は、2人席と4人席を交互に配置。

天井が高く感じられる開放感あふれる空間です。

オーダーは

「サンドイッチランチ」900円
サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

本日のサンドイッチは

「イベリコモルタデラソーセージのサンド」

はじめに運ばれてきたサラダは、
斜めにデザインされた皿で、なんともオシャレ。
バスサミコ酢を使ったドレッシングが
スペインの香りを漂わせています。

サンドイッチは、
大きなバケットにソーセージとトマト、レタスをはさみ
マヨネーズをサラリとかけてあります。

サンドイッチの手前には
オリーブとムール貝。

このあたりもスペインらしい演出です。

外はカリカリとしながらも
手で持つとフニャリとつぶれるようなフワフワの中身のバケット。

イベリコモルタデラソーセージは薄くスライスされています。
これがかみ締めてみると、程よい塩加減。
そして、しっとりととろけるような口当たり! 

ジューシーで酸味が感じられるトマトとの相性もぴったりです。
マヨネーズ、レタス、バケットと合わされば、
サンドイッチの味わいの良さを感じられずにはいられません。

ムール貝は白のバルサミコ酢をかけてあり、さっぱり。
これもいい塩梅です。

オリーブもサンドイッチを食べる合間のいいアクセントに。

パエリヤやその他のスペイン料理。
いろいろ試してみたいレストランでした。

el secreto
横浜市中区北仲通り4ノ45、松島ビル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時30分~11時。日曜定休
おいしいブログそろってます→ 

お昼ごはん
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