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Friday, November 30, 2007

うまみ爆発! むさしやのロースかつ定食

Sany0670両国に来ました。

寒い毎日だし、
やっぱり
ちゃんこ巡りかな
と、
思ったのですが…。

横綱通りを
歩いていて、
おいしそうなにおいのする店を
発見してしまいました。

「むさしや」

平牧バーグ三元豚を使ったとんかつ店です。

本店は千葉の九十九里にあり、両国は支店。

店頭には、いかにもとんかつ屋さんというような
白い大きな提灯がかかげられていますが、
店内は思いのほかすっきりしています。

注文は

「ロースかつ定食」1000円
ご飯、味噌汁、キャベツ、お新香付き

ご飯とキャベツはお替り自由です。

厚みのある大きさにカットされたロースかつ。

平牧バーグ三元豚は、脂身の甘みがおいしいからと
まずは塩で食べてほしい…。

というアドバイスを受け、
素直に塩をふりかけてパクリ。

サクサクアツアツの衣の中から、
ジュワッとしたたる肉汁と脂身。
その脂身の甘みが、
本当に塩によって、より引き立っているのにびっくり。

思わず顔がほころびます。

皿には、
ワサビとからしもついていて、
さらにはおろしポン酢も…。

いろいろな味が楽しめる定食になっているのに
さらにうれしさが膨らみます。

新鮮だったのがワサビ。

ワサビをつけ、
上から醤油をたらりとたらしていただくと、
ツンとしたワサビの風味が
全体をさっぱりと演出。
醤油ととんかつの相性もよくしてくれています。

からしには、やっぱり甘口ソースで。
甘口ソースと脂身の組み合わせは、
やはり王道です。

ポン酢もさっぱりといただけます。

でも、なんといっても塩! 

そしてワサビ! 

脂身近辺は塩で、肉の部分はワサビで…。
と、
ひと口ずつ、さまざまな味を楽しんでしまいました。

幸せ指数がかなり高い店です。

むさしや
東京都墨田区両国3ノ24ノ1、両国尾崎ビル103号
営業時間 午前11時30分~午後3時、
午後5時~10時30分。日曜定休
おいしいブログそろってます→

お昼ごはん
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Comments

magnificent put up, very informative. I ponder why the other experts of this sector don't understand this. You should proceed your writing. I'm sure, you've a great readers' base already!

Posted by: http://www.askhaymondlawfirm.com/ | Sunday, May 03, 2015 at 09:02

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