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Tuesday, September 25, 2007

いろいろな味。indyの本日のランチ

Sany0563連休が明けても
なぜか、
新橋でした。

ここのところ
バタバタとしていて
気持ち的にも
落ち着かず、

ちょっと
ゆったりできる場所は
ないかなぁ…と

思いながら歩いていて見つけた店。

「indy」

創作厨房の店です。

新橋という土地柄ながら、
店構えは、なんだかキュートなイメージ。

店内に入ってみると
正面にオープンキッチンのカウンター、
手前はテーブル席。

右手奥には、広めのスペースがありました。

赤をアクセントにおいた、
なんだか湘南あたりにありそうなカフェレストランです。

オーダーは

「本日のランチ」850円
スープ、サラダ、ライスまたはバケット付き

午後1時からはドリンクのサービスもあります。

本日のランチの内容は…。

「チキンタツタうま煮ソース&エビの粒マスタード和え」

運ばれてきた1枚のプレートには、

大きなチキンに、エビのフリッター、
春雨をタラコで和えたもの、ポテトが添えてあり、
なんだか、お子さまランチなイメージでワクワク。

うま煮ソースは、春雨を使って塩味テーストのとろみのソース。

チキンはカラッと揚がっていてクリスピー。
あっさりとしたソースとタツタ揚げの醤油味は
ほどよくマッチしています。

エビのフリッターには、
マスタードマヨネーズ。

ミックベジタブルな野菜も一緒に入っていて、
これがなんだかご飯が進む味わい。

春雨のタラコ和えも味のアクセントになっています。

いろいろな味が集合しているプレートなので、
たくさんのおかずを目の前に、
ワシワシとライスを食べ進めることができました。

ゆったりのくつろぎスペースで、
パワーアップのランチでした。

創作厨房 indy
東京都港区西新橋2ノ4ノ9
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時~11時。土・日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→

お昼ごはん
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