いろいろな味。indyの本日のランチ
ここのところ
バタバタとしていて
気持ち的にも
落ち着かず、
ちょっと
ゆったりできる場所は
ないかなぁ…と
思いながら歩いていて見つけた店。
「indy」。
創作厨房の店です。
新橋という土地柄ながら、
店構えは、なんだかキュートなイメージ。
店内に入ってみると
正面にオープンキッチンのカウンター、
手前はテーブル席。
右手奥には、広めのスペースがありました。
赤をアクセントにおいた、
なんだか湘南あたりにありそうなカフェレストランです。
オーダーは
「本日のランチ」850円。
スープ、サラダ、ライスまたはバケット付き。
午後1時からはドリンクのサービスもあります。
本日のランチの内容は…。
「チキンタツタうま煮ソース&エビの粒マスタード和え」。
運ばれてきた1枚のプレートには、
大きなチキンに、エビのフリッター、
春雨をタラコで和えたもの、ポテトが添えてあり、
なんだか、お子さまランチなイメージでワクワク。
うま煮ソースは、春雨を使って塩味テーストのとろみのソース。
チキンはカラッと揚がっていてクリスピー。
あっさりとしたソースとタツタ揚げの醤油味は
ほどよくマッチしています。
エビのフリッターには、
マスタードマヨネーズ。
ミックベジタブルな野菜も一緒に入っていて、
これがなんだかご飯が進む味わい。
春雨のタラコ和えも味のアクセントになっています。
いろいろな味が集合しているプレートなので、
たくさんのおかずを目の前に、
ワシワシとライスを食べ進めることができました。
ゆったりのくつろぎスペースで、
パワーアップのランチでした。
創作厨房 indy
東京都港区西新橋2ノ4ノ9
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時~11時。土・日曜、祝日定休
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