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Tuesday, July 31, 2007

トロ~リ。kiri壺の地鶏やわらか香草焼き

Sany0495御茶ノ水界隈で
週明けです。

今日は、
神田寄りの
道沿いで
何かないかと
フラフラ。

「壺」という漢字に魅せられて決めてしまいました。

神田駿河台にある

「kiri壺」

和食とイタリアンの創作料理の店です。

「壺」というのは、
この店の3つの特製ダレのこと。

壺に入った秘伝のタレに成長していくようです。

ランチでは、そのタレの味は味わいませんが、
魅力のメニュー並んでいます。

オーダーは、

「地鶏やわらか香草焼き」1000円
とろろ芋、サラダ、お新香、汁物、ご飯付き

香草焼きはモモ肉を使用しています。

骨付きで登場したモモ肉。

箸を入れてみると、
なんとホロリと崩れ落ちてしまいます。

表面は香ばしく焼かれていますが、
中身はトロトロにとろけているのです! 

コラーゲンたっぷりな気分を味わいつつ、
香草のさわやかな風味も満喫。

食べにくいかと思っていたのですが、
すべての肉は箸でキレイに取りきれてしまい、
食べ終わったときには、骨のみが残っていました。

汁物は鶏がらスープをベースにした
ワカメスープ。
鶏の旨味が楽しめます。

御茶ノ水・神田界隈…。

まだまだ気になる店がいっぱいです。

kiri壺
東京都千代田区神田駿河台3ノ3、EVEビル2階
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時~11時30分
おいしいブログそろってます→

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