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Friday, July 13, 2007

凝縮の豚味。Ton-Saiの本日のランチ

Sany0479その街に来ると、
なんとなく
歩くルートが
決まっているもの。

なのですが、

ふと
気を抜いていると

いつの間にやら
新しい店がオープンしていたりします。

新橋に近い
「GINZA9」に7月10日にオープンした店も

なんだか、いつの間にかお店が変わっていました。

「Ton-Sai」

黒豚料理と世界のワインとこだわり焼酎の店です。
溜池山王にある「黒豚劇場」の姉妹店。

Sai…というのは、

「彩の国」という意味を持っていて、
つまりは埼玉で育てられた黒豚を使った
料理が楽しめるのです。

店内は。高架下にある店らしく、
細長い造り。

前にあった店と同じ場所にキッチンがあり、
あまりレイアウトは変えずにいるようです。

オーダーは

「本日のランチ」1000円
ライス、サラダ、豚汁、一品、漬物、玉子、コーヒー付き

本日のランチは
「とんかつ」「しょうが焼き」「豚の角煮」のいずれか。

悩んだものの、王道の

「とんかつ」に…。

脂のたっぷりついたトンカツは、
噛み応えのある肉部分に脂身の味わいがたっぷり。

甘めのタレにつけていただきます。

食べてみれば、
豚肉の味が凝縮されて、ドカンと胃に伝わってきます。

キャベツとともにいただくのもうまし。

玉子は生卵がけごはんにして、
これと一緒にトンカツを食べるのもいい塩梅です。

豚汁もついて、
なんだかたっぷりと豚味を味わってしまったランチでした。

Ton-Sai
東京都中央区銀座8ノ5先、銀座ナイン1号館1階
営業時間 午前10時~午前4時
(土・日曜、祝日は午前0時)
(ランチは午後4時まで)
おいしいブログそろってます→

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