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Monday, July 30, 2007

季節を感じる。利休庵のせいろう+しその実ごはん

Sany0477久しぶりに
行きたくなって
しまいました。

なんとなく
何かあると
落ち着くのは、
行き慣れた
なじみの店です。

ごぶさたにも
かかわらず、
相変わらず品のいい出迎えに、
すでに心も安らぎます。

横浜・関内にある老舗蕎麦店

「利休庵」

変わらぬ接客、変わらぬ店の空気。
落ち着きます。

そうして注文するのは、
やっぱり

「せいろう」800円
午後2時までは季節のご飯付き

今月の季節のご飯は

「しその実ごはん」

ふたを開けたとたん、
梅の鮮やかな色合いが気持ちいい! 

そんなご飯を横目に、せいろうをいただきます。

そばはツルツル、シコシコ。
細目の麺は、
シュルシュル心地よくと口の中に入っていきます。

かつおだしのきいたつゆもいい塩梅。
たっぷりとそばにつけて
このつゆは楽しみたいです。

しその実ごはんは、
梅のさわやかな酸味と
しその実のコキッとした食感が夏らしい。

やっぱりここのごはんは
季節を感じることができるなぁと
久々にしみじみ思ったのでした。

利久庵
横浜市中区真砂町2ノ17
営業時間 午前11時~午後8時30分
(ランチは午後2時まで)
おいしいブログそろってます→ 

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