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Monday, June 11, 2007

柔らかな食感。銀座 大昌園の特性牛丼ランチ

Sany0422銀座界隈で
打ち合わせが
あったので、

有楽町あたりから
ごはんどころを
探します。

プランタンから
通りを2つほど
過ぎたところに
6月5日に
オープンしたのが

「KORIAN FINE DINING  銀座 大昌園」

上野で40年以上続く焼肉店の支店です。

銀座ということもあって、
かなりスタイリッシュな店内。

焼肉のにおいが移らないように、
かばんに風呂敷カバーをかけてくれるほどの
心づかいです。

ランチにももちろん、焼肉ランチなどもありますが、

今日は

「特製牛丼ランチ」1000円
スープ、ナムル、キムチ、シャーベットまたはコーヒー付き

白い大きめの丼には、
牛すじの煮込みとキムチ、ナムルが盛られています。

牛肉だけをまずは食べてみると…。

しっかりとよく煮込まれた牛すじ。
脂身はトロリとしているし、
肉自体はホロリと崩れるようなやわらかさ。
それでいて、肉の存在感を感じさせるかみごたえです。

醤油ベースで味付けされており、
コンニャクなども一緒に煮込まれているのが、
いかにも牛すじ煮込み風です。

キムチとナムル…。

この取り合わせをを考えると、
やはり韓国風にざっくりと混ぜ合わせて食べるのが
いちばんなのかな…と考え、

牛肉、ナムル、キムチをザックザックと混ぜ合わせて
いただきます。

ナムルからしみでるゴマ油の風味が、
ほどよく牛すじ肉に溶け込んで、
なんとも奥深い味わいに変身。

キムチのほの辛い風味も生きています。

韓国風の牛丼。
なかなかイケます。

KORIAN FINE DINING 銀座 大昌園
東京都中央区銀座3ノ3ノ9
営業時間 午前11時~午後11時
(ランチは午後4時まで)
おいしいブログそろってます→ 

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