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Wednesday, May 09, 2007

コクのでる調味料。大北の豚肉のマヨネーズ炒め定食

Sany0362_1なんだか毎日
暑い! 

昨日に引き続き、
夏に食べたい
メニューが
頭に
浮かんでしまいます。

川崎駅周辺の
仲見世通り沿いに
ある、

「大北」

炭火ジンキスカンの店です。

店内はカウンターとテーブル席が中心。

基本的に焼肉の店なので、
各テーブルの上には煙を吸い取る装置が
取り付けられています。

ジンギスカンを中心に焼肉が楽しめるのですが、
なんとなく今日はラム肉でなく、豚肉気分。

オーダーは

「豚肉のマヨネーズ炒め定食」780円
ライス、サラダ、スープ付き

豚肉の薄切りをタマネギとともに
マヨネーズで炒めた一品。

モヤシ炒めの上にたっぷりとのせられています。

豚肉は脂身がたっぷりついて、とにかくジューシー。

ここにマヨネーズのコクと風味が加わって、
なんともいえない味わいになっています。

シャッキリのモヤシとともに食べるのもいい塩梅。

また、サラダ菜と一緒に食べるとさっぱりといただけます。

スープはゴマ油の風味が漂うわかめスープ。

次回はジンギスカンにもチャレンジしてみたいものです。

大北
川崎市川崎区砂子2ノ8ノ5
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後5時~午前0時30分
おいしいブログそろってます→

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Comments

おいしそう! ホント夏に良さげですねぇ。
川崎に出張とかないかなぁ。
あ、でも、このメニューなら自分でランチもできそうですね!!

昨日はトラバしたつもりで失敗してたみたいです(_ _)こちらからはリンクしておきました。

Posted by: 石田まゆ | Thursday, May 10, 2007 at 03:34

>石田まゆさん
マヨネーズって、不思議な調味料ですよね!
マヨネーズで炒めたチャーハンや焼きうどんも
おいしいし♪
おうちで作れるメニューの参考になるのも
ランチの楽しみですよね!

Posted by: じゅんじゅん。 | Friday, May 11, 2007 at 15:05

こんにちは!
今日のアップ見て、久し振りに家で
「豚のしそマヨ炒め」作っちゃいました~♪
これと似てますが、
豚肉をマヨネーズで炒めて、最後にしょう油を回しかけ、
千切りにしたしその葉をたっぷりからめて出来上がり~。
お腹がぺっこぺこの時に、是非どうぞ!
ご飯によく合うし、お弁当にもとてもいいですよ~。

Posted by: miki | Friday, May 11, 2007 at 21:12

>mikiさん
こんにちは!

いいですね~、豚のしそマヨ炒め!
しその風味で
さっぱりとした口当たりになりそう!!
これは、
きっとごはんをたくさん食べられそうですね♪

簡単メニューなので、
今度家でトライしてみま~す!
ありがとうございます~♪

Posted by: じゅんじゅん。 | Friday, May 11, 2007 at 23:30

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