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Monday, February 19, 2007

弾力のあるやわらかさ。TONTOROのロースグリル

Sany0232久しぶりの
横浜です。

駅から、
ちょっと
奥まったところに
行ってみることに。

川を渡ったところにある
ブタのマークの店が
前から
気になっていました。

ランチはないのかなぁと、
久しぶりに前を通ってみると、
なんと、ランチをやっている! 

さっそく入ってみました。

「TONTORO」

三元豚や博多地鶏などが楽しめる
ダイニングです。

入り口は小さいのですが、
中に入ってみると、思いのほか広々。

オフホワイトを基調とした、
モダンな雰囲気の店です。

オーダーは、

「ロースグリル」800円
ご飯、スープ付き

スープは鰹節がたっぷりきいたスープで、
なんだか飲んでいると食欲増進です。

豚ロースは、
程よい焼き加減。

ナイフを入れると、
ブルルンと弾力を感じます。

そして柔らか。

きれいにナイフが入ります。

柔らかい肉をかみ締めていると、
そのたびに肉の旨味が膨らんでいきます。

脂身部分もジュワッと甘い。

焼酎も充実しているようなので、
夜もじっくり料理を楽しみたい場所です。

TONTORO
横浜市西区鶴屋町3ノ35ノ11、西東ビル1階
営業時間 正午~午後1時30分、
午後6時~午前0時(日曜、祝日、月曜は午後11時)
土曜=午後6時~午前1時
おいしいブログそろってます→

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