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Monday, February 05, 2007

滋味深い...。銀座 だいしんの毒素排出最強法菜カリー

Sany0209今朝
目覚めてみると、

なんだかとっても
カレーが
食べたい気分に。

銀座界隈に
出たものの、
どこかでカレーが
食べられないかなぁと
ウロウロしていて、
見つけた店。

「銀座 だいしん」

2月1日にオープンしたばかりの
信州の郷土食材と銘酒を中心に楽しめる店です。

夜のメニューを見ると、
まず初めに目に入ってくるのは、馬刺し。

桜肉をおいしくいただける店のようです。

ランチメニューは、
お茶漬けにもできる昼定食...。
鶏のムネ肉を味噌で味付けして揚げた
信州名物の山賊焼や
桜肉、鯉、鮪や鮭、鯛などの定食に
そば茶、出汁、煎茶を選ぶことができ、
普通にいただいたり、
お茶漬けにしたりと楽しめるという趣向です。

そんなラインアップにも魅力を感じつつも、
ついつい字面と朝からの想いにかられて
選んだのは

「毒素排出最強法菜カリー」1000円
五穀米、味噌汁、サラダ、小鉢、漬物付き

漢字いっぱいのこのメニュー。

法菜というホウレンソウに似た野菜を
ペースト状にしてスパイシーに仕上げた
見た目はグリーンカレーといった一品です。

この法菜というのが、
デトックス効果が抜群らしく、
それでこんなネーミングになったようです。

土鍋にぐつぐつとさせてやってきた法菜カリー。

ご飯にかける前にひと口...。

もったりとしたカリーは、
菜っ葉野菜の風味が口中に広がる味わい。

口当たりはマイルドなので、口のまわりは辛さを感じません。
でも、
食べ進むうちに、体の中から辛さが染み出てくるのです。

五穀米との相性もぴったり。

形になっている具はニンジン。
このニンジンがまた、しみじみとニンジンの味がします。

有機野菜を使っているからこその味覚なのでしょう。

サラダもシャッキリ。
もちろん漬物の野沢菜もしみじみいい味わい。

名物といわれる山賊焼も試してみたくなりました。

銀座 だいしん
東京都中央区銀座8ノ10ノ8、
銀座8丁目10番ビル地下1階
営業時間 午前11時~午後3時、
午後5時~午前4時。日曜定休
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Comments

銀座だいしんの店長のだいしんちゃんと申します。取り上げていただいてありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

Posted by: だいしんちゃん | Thursday, June 17, 2010 at 19:48

>だいしんちゃんさん
こちらこそ。
ずいぶんとご無沙汰ということに気づきました。
メニューは変わらずなんでしょうか?
また伺いたいです。
ありがとうございます。

Posted by: | Friday, July 09, 2010 at 22:41

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