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Tuesday, February 27, 2007

ッテキ~ラッ! GIPSY-KID’SのCランチ

Sany0238はっきりと
夢の内容を
覚えて
目覚めた今日。

気づくと、
なぜだか、
頭の中は
「テキーラ! 」。

そんな夢では
なかったのに…。

「テキーラ」といえば、

ニューヨークの地下鉄で、
サックスパフォーマーが
この曲を奏でていたのですが、
反対側のホームから、
例の合いの手

「ッテキ~ラッ! 」と入れていて、
なんだか
ちょっとほのぼの、

これぞニューヨークだよなぁという
瞬間がありました。

それはともかく…。

横浜で「テキーラ! 」といえばココ。

横浜駅西口から徒歩6分ほど。

川沿いにある

「GIPSY-KID’S」

今年13年目を迎える
メキシカン&スパニッシュのレストランバーです。

店構えがメキシコらしい漆喰風の壁と色合い。
店内は木のぬくもりにあふれた、
ロフトや座敷も兼ね備えた雰囲気で、

横浜では
こういったテーマ性を持った店の
パイオニア的存在でした。

ランチは日替わりで、3種類。

選んだのは

「Cランチ」800円
スープ、サラダ、ドリンク付き

Cランチとは…。

パスタランチ…。

テキーラなのに、なぜにパスタ?

今日のパスタは

「木の子と竹の子と白菜のアンチョビソースのパスタ」

この素材の組み合わせに惹かれてしまったのが、
その理由です。

サラダ、スープ、ドリンクは
ブッフェ形式で、好きなだけ取り分けることができます。

サラダはリーフサラダをベースに、
トマトやゆで卵、コーン、パスタサラダ、海草など
トッピングが豊富。

しっかりと野菜がとれるのがウレシイところ。

パスタは、
シイタケにマッシュルーム、マイタケ、シメジと
キノコの種類がたっぷり。

その食感にシャキシャキの白菜、
コリコリのタケノコの食感が合わさって、
口の中がなんだか楽しくなってきます。

白菜のジューシーさも魅力的。

アンチョビの塩加減もほどよいできあがりでした。

夜メニューには、もちろんタコスもあり、
しかも、現在月曜は半額でいただけるとか…。

これはやっぱり夜に出かけて
タコス&テキーラを楽しみたいです。

GIPSY-KID’S
横浜市西区南幸2ノ20ノ12、タイヨウビル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後5時~午前2時(金・土曜、祝日の前日は午前4時)
(ランチは月~金曜のみ)
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