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Tuesday, November 07, 2006

世界のおふくろ味…。STEW KETTLE REBIRTHのサラダプレートランチ

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渋谷の
ファイヤーストリート。

その界隈を
久しぶりに
歩いて見ました。

こちょこちょとある裏通り的な道は、
変わらずに存在していて、
そのあちこちに、
渋谷らしい店が点在しています。

ちょうどファイヤーストリートにある
「シダックス」の裏手にあたるところで
見つけたのが

「STEW KETTLE REBIRTH」

シチュー料理が自慢の
カフェダイニングです。

スープ…とは、またちょっと違い、
世界各国の煮込み料理を取り揃えている感じ。

いわば、おふくろの味的メニューがそろっています。

店内へ行くアプローチはウッディ調の階段。
その階段を下りていくと、
中庭のような空間が目に飛び込んできます。
天気のいい日はここでランチも気持ちよさそう。

その左手に扉があり、
店内はホワイトを基調とした、
スタイリッシュな雰囲気。

バーカウンターもあり、
夜も楽しく過ごせそうな空間です。

オーダーは

「サラダプレートランチ」900円
スチュー1種、パン、おかず1品、ドリンク、
小さな野菜またはデザート付き

スチューは、
ランチは5種類くらいの中から選べます。

ちょっと悩んだ結果

「メキシカンポークスチュー」に決定。
チリペッパーの辛さと豆の入ったスチューです。

サラダは本日のサラダ
「水菜とじゃこのサラダ」

プレートランチなので、
スクエアプレートにまとまってやってきました。

スチューには
シェルタイプのショートパスタが入っています。
ポークもゴロゴロ。レンズ豆とインゲンも見えます。

まずはひと口。

チリソースのスパイシーな味わいが飛び込んできます。
ちょっと辛めの味付けで、
体がポカポカしてきます。

豚肉も程よく煮込まれていて美味。
ショートパスタもうれしい食感です。

パンは柔らかい丸パンとイギリスパン。
このスチューとパンの相性は
思わずニッコリとなってしまいます。

サラダはシャッキリとした水菜がたっぷり。
ジャコの香ばしさもうれしい。

おかずは豆腐を軽く焼いてしてゆず風味に仕上げたもの。
そのさっぱり感が、よいアクセントになっています。

カレーもそうですが、
スチュー…煮込み料理というのは、
なんだか気持ちをシアワセにしてくれます。

ほかのスチュー料理、気になります。

STEW KETTLE REBIRTH
東京都渋谷区神南1ノ13ノ4、井戸ビル地下1階
営業時間 午前11時30分~午後3時、午後6時~午前0時
土曜=正午~午前0時、日曜、祝日=正午~午後11時30分
(ランチは火~金曜のみ)。月曜定休
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