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Saturday, September 30, 2006

おすましブランチ。epanouiのランチセット

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久しぶりにのんびりできる休日。
友人から、ちょっとくつろぎのランチを楽しまない?
と誘われて、恵比寿駅から歩いて15分ほどの

「epanoui(エパヌイ)」へやってきました。

木のぬくもりが暖かい1軒屋のフレンチレストランです。
気の置けない友達の家に遊びに来たような、
なんだか、たたずまいを見ただけで、
ほっとするようなレストラン。

ドアを開けると、チャーリーという「タンタン」に出てくるような
ワンコがお出迎え。
ぬいぐるみのような彼に思わずにっこり。
ますます、友人宅ムードが高まります。

店内は、本当に一軒屋そのまま。
フローリングを歩きながら、奥のテラス側の席に着きます。

オーダーは

予約していた

「ランチセット」1575円(サービス料5%が別途)
ポタージュまたはグリーンサラダ、
肉または魚料理(魚料理の場合はプラス315円)、
デザートまたはチーズ、またはコーヒー・紅茶付き

メニューの説明を聞きながら、
自分のいただくプランを考えるのは楽しいもの。

考えたあげく

「グリーンサラダ」
「相州琥珀地鶏のロースト 焦がしバターソース」
「コーヒーとバニラのアイス」

をセレクトしました。
選ばなかったメニューも、
それぞれプラス315円で加えることができるのも
なんだかウレシイ。

グリーンサラダは、シャキッとした野菜が心地いい。
ルッコラをはじめとしたハーブ系のリーフもあります。
ただの野菜なのに、おいしい…。

メインのローストは、
鶏の皮がカリカリに焼きあがっています。
ナイフを入れれば、
香ばしい皮の中にはプリッと弾力のある、
それでいてやわらかい鶏肉の感触。
口にいれれば、うっとりするほどにジューシー。

バルサミコ酢を加えた焦がしバターは、
香ばしく、素材の味わいを損なわない塩加減で美味。

添えつけの野菜は、
カリッとしたポテトに、しっとりしたナス、
セロリにゴボウ、ブロッコリーと、
ここでも充実したラインアップ。

ポテトと一緒にいただく鶏肉も、
ナスと一緒にいただく鶏肉も、
ゴボウと一緒にいただく鶏肉も、

とにかく、どれもこれも
絶妙な組み合わせで、
味わえるのに感心してしまいました。

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デザートは濃厚なバニラアイスと
コクのあるコーヒーのアイス。
さらにナシが添えてあり、
どれもこれも、さっぱりしながらも
味わい深いフィニッシュ。

こういった休日ブランチも
楽しいものだなぁと
幸せ気分のひとときでした。

epanoui
東京都渋谷区広尾3ノ2ノ14
営業時間 正午~午後3時、
午後6時~11時
(ランチは金・土・日曜、祝日のみ)。
第1・3火曜、水曜定休
※要予約
おいしいブログそろってます→ 

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