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Friday, September 08, 2006

コクがあってさっぱり。LA BETTOLA per tuttiのAコース

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新宿で打ち合わせが終わったのが、
11時30分ちょっと前。

西新宿にいたので、これは久しぶりに
あそこへ行ってみよう! と決めました。

オープン前に行ってみると、
すでに待っている人も…。

野村ビル1階にある

「LA BETTOLA per tutti」

イタリアンの落合シェフから暖簾わけされた店。

オープン当初から人気がありましたが、
今なお、待つ人の絶えないイタリアンレストランです。

店内のテーブルには
赤のギンッガムチェックのクロスが張られ、
ちょっとカジュアルチックなランチタイムです。

オーダーは

「Aコース」998円
スープ、サラダ、パスタ、フォカッチャ付き

パスタは2種類から選べます。

選んだパスタは

「いろいろお野菜のアンチョビ入り
クリームソーススパゲッティ」

まずは
スープとサラダ、フォカッチャがテーブルに。

スープはズッキーニやポテトなど
野菜がたっぷりの具だくさんのスープ。
飲むというよりは、食べるスープです。

このトマト風味のスープが、なんともやさしい味わい。

サラダのドレッシングも
オリーブオイルの風味がさわやかです。

そして、おいしそうに焼きあがったフォカッチャは、
中はふんわり、まわりはカリカリ。
このカリカリしたところがなんとも香ばしい! 
ついつい、おかわりしたくなってしまいます。

スパゲッティは、
インゲンやキャベツ、ブロッコリーを細かく
刻んでクリームソースとパスタに和えてあります。

この刻み具合が、ちょうどパスタにからんで
とても食べやすい。

しかも、このクリームソースが絶品! 

コクがあるのにさっぱり。
そして、その味わいは後を引く味加減。

野菜の旨味もアンチョビの塩気も、
すべてクリームソースが受け止めて、
パスタとともに口の中で踊っているようです。

おいしいパスタは、
いくらでもいただけてしまうのが困りものです・・・。

LA BETTOLA per tutti
東京都新宿区西新宿1ノ26ノ2、新宿野村ビル地下1階
営業時間 午前11時30分~午後9時30分
(ランチは午後2時まで)
おいしいブログそろってます→

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