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Thursday, June 01, 2006

おなじみの…。まい泉のかつ定食

Sany0467 今日は
月に一度と
なってきた
一日中ロケの日。

今回は、
白金、青山、目黒を
巡ってきました。

スケジュールは
ランチをいただく場所まで
決まっているという、
ある意味、
至れり尽くせりの一日です。

今日指定のランチは、
もはや知らない人はいないというくらい有名な

「まい泉 青山本店」

箸で切れるくらいの柔らかさが売りの
とんかつの店です。

名前や味を知っているとはいえ、
実は本店を訪れるのは初めて。

重厚な店構えに老舗感が漂います。

2階はお座敷になっていて、
大勢で来るのにも便利。

注文は

「かつ定食」861円
ロースかつ、ご飯、白だし、新香付き

まい泉のとんかつは、
鹿児島からの直送の黒豚を、自家製のパン粉で包み、
4種をブレンドした油で揚げたものが特長。

サクサクとした衣に箸を入れれば、
柔らかい肉までしんなりと切れてしまいます。

卓上にはどろりとした甘口ソース、
さらりとした辛口ソースに加えて、
スパイスソルトやゆず七味などのスパイスも! 

甘口ソースはまったりとした印象、
辛口ソースは、なんだか奥の深い印象に、
そして、スパイスソルトでいただくと
なんともいえない、
肉の旨味を引き立てるような印象に変化していきます。

大根おろしには鰹節も混ぜ込んであり、
これはこれで、イケます。

いろいろな味わい方が楽しめて
満足なお昼どきとなりました。

まい泉 青山本店
東京都渋谷区神宮前4ノ8ノ5
営業時間 午前11時~午後11時
おいしいブログそろってます→ 

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