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Tuesday, May 02, 2006

アッツアツの土鍋。紅虎餃子房の豚ばら肉、白菜、豆腐の四川ピリ辛煮

Sany0327連休前の
最後の平日。

本日は
川崎に出没中。

ちょぴり
肌寒い気がしたので、
アツアツのメニューを
食べようかと思い、

川崎駅東口から、
アゼリアの37番出口へ。

「ラ・チッタ・デッラ」の中にある

「紅虎餃子房」へ。

ラ・チッタ・デッラは、イタリアの街並みを
再現したスポットで、
回廊のような石畳を進みながら、
お店めぐりができます。

そんな中に、
ひときわモダンチャイニーズの雰囲気を
かもし出しているのが、この店。

「鉄鍋餃子」で一世を風靡したことでも知られています。

ランチタイムのメニューも充実していて、
5種類ほどの定番メニューのほか、
日替わりのメニューも同じくらいそろっています。

オーダーは、日替わりのメニューから。

「豚ばら肉、白菜、豆腐の
四川ピリ辛煮」880円

小皿、スープ、ライス付き

目の前に運ばれてきたのは、
アッツアツの土鍋。

ふたを開けると、ピリ辛色に染まった
具材がたっぷり。

まずはレンコンをつまんで口に運んでみると…。

ハフッハフの厚さ! 
ハフハフと口の中でレンコンを躍らせるように
運びながら、かみ締めていきます。

もちろん、豆腐もアッツアツ。
白菜もシャクシャク。

ピリッとしながらも、さっぱりとした味付けは
どんどんご飯がすすんでいきます。

もちろん、ご飯の上にのせる
ぶっかけご飯にしていただいたのは
いうまでもありません。

最後までアツアツのままの土鍋の威力。
ポカポカと体の温まったランチとなりました。

紅虎餃子房
川崎市川崎区小川町4ノ1、
LA CITTADELLA内
営業時間 午前11時~午後11時
(ランチは午後5時まで)
おいしいブログそろってます→

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