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Thursday, April 20, 2006

味あるコロモ。野毛 かつ半の一口かつ定食

Sany0300横浜・桜木町。

みなとみらいとは
反対側にある
野毛は、
昔からある
ヨコハマの街。

ここで春と秋、
年に2回、
野毛大道芸が
開催されます。

この週末にこの大イベントを控え、
街のあちこちにはポスターが貼られています。

そんな野毛でのランチ。

訪れたのは

「野毛 かつ半」

とんかつ屋さんです。

店内は、テーブルと座敷、
奥にはカウンターが配置されています。

いかにも下町風情が漂う雰囲気。

注文は

「一口かつ定食」800円
ご飯、味噌汁、漬物、フルーツ付き

ここのカツの大きな特長は、
衣に粉チーズを混ぜていること。

サクッとした歯ごたえのあと、
このチーズのコクのある風味が広がります。

そして、ジュワッとにじみ出る肉汁。

ソースをかけなくても、じゅうぶんの味わいです。

でも。

ここのソースがまた別格で、
フルーツと野菜をベースに3日間かけて作った
オリジナルソース。

このフルーティーなさっぱりとしたソースが
カツの上にかかると、さわやかな味わいに! 

どっさりキャベツにもたっぷりかけていただくと、
そのすっきり感もいい塩梅です。

サクサク、ジュワジュワの快感に、
しばし至福のひとときを過ごしました。

野毛 かつ半
横浜市中区野毛町2ノ83
営業時間 午前11時~午後9時30分
(ランチは月曜~金曜の午後2時30分まで)
水曜定休
おいしいブログそろってます→

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