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Thursday, January 12, 2006

ロコモコ風。おいちいのおいちい丼

SANY0756

今日は
横浜駅西口。

ちょっと前に、
夜飲むために
ふらりと立ち寄った
この店。

思いのほか
いい味で、
そういえば
ランチあったなと
思い出し、行ってみることにしました。

西口五番街にある

「御数ダイニング おいちい」

パスタと創作おかず料理の店です。

といっても、夜は梅酒の種類が多かったりと
お酒も充実。

ランチタイムは
パスタと丼が中心のメニューになります。

しかも、ランチタイム。
正午までに入店すると、
好きなパスタをハーフサイズで2種類選べる
「ハーフ&ハーフ」900円や
人気の「牛ヒレトロロ丼」の小丼を
サービスしてくれたりと、いたれりつくせりです。

店は地下1階。
木の階段を下りていくと、ウッドドア。
中に入ると、
昔の日本の家屋のような雰囲気の店内に
なっています。

オーダーは

「おいちい丼」850円
前菜セット(パン、サラダ、おかず)、
アールグレイ飲み放題付き

おいちい丼って、何だろう?
写真を見るとハンバーグのようなものが・・・。

大きな深めのプレートに入っていたのは、
厚みのあるハンバーグ、温泉卵、レタスに水菜、
紅ショウガと細切りのタクワン。

ハンバーグには照り焼き風のソースがかかっています。

このハンバーグ。実はつくね。
つくねのハンバーグに温泉卵という組み合わせ。

いわゆるハワイのロコモコ風の丼というワケです。

そこで、さっそく全体をざっくりと混ぜ混ぜして
いただきます。

つくねは柔らかく、やさしい味。
コリッとした食感があるのもうれしい。

温泉卵と程よく混ぜ合わせていただけば、
さらにまろやかになります。

野菜のシャキシャキ感も食べていて楽しい。

さらに、紅ショウガのすっぱ辛さとタクワンの甘味が
口の中で気持ちのいいアクセントとなっています。

今日の一品おかずはシャケをゴマの衣で揚げたもの。

一つひとつが丁寧に仕上げられたおかずは、
シアワセな気分にしてくれます。

また、じっくり夜に訪れたくなりました。

御数ダイニング おいちい
横浜市西区南幸1ノ5ノ27
営業時間 午前11時~午後3時、午後5時~11時

お昼ごはん
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TB失礼します。ラーメンを動画で紹介しています。

Posted by: hide | Friday, January 13, 2006 at 07:38

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Tracked on Friday, January 13, 2006 at 07:38

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