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Wednesday, December 21, 2005

神戸牛のうまさ。牛庵の牛じゅうじゅう焼き

SANY0695

今日も銀座で
ランチタイム。

今日も
フレンチ系かなと、
なんとなく
考えながら
銀座に来たのですが…。

ランチになるにつれ、モーレツに肉が食べたくなる。

それじゃあ、久しぶりにあそこへ…。
で、向かったのが
中央通りを超えて、昭和通り手前に位置する

「牛庵」です。

銀座では、もうずいぶん前から人気のステーキ処。

契約牧場から仕入れる、神戸牛がいただけるのです! 

地下1階にある店内は、田舎風のぬくもりのある雰囲気。
掘りごたつでゆったりとくつろぐことができます。

とはいえ、ココ、本当にランチはリーズナブルな価格で
行列ができるほどなので、
入り口は、靴がいっぱい。
さっさと食べて、次の人に譲ろう…なんて気にも
なってしまいます。

人気は神戸牛のほほ肉をたたいたハンバーグなのですが

「牛じゅうじゅう焼き」850円に。
ご飯、味噌汁、香の物付き

熱々の鉄板の上にはモヤシとキャベツがどっさり。
その上に神戸牛の切り落としの肉が
こんもりと盛られています。

甘辛のタレをかけまわし、ひと口。

ほほぉ~! 肉の脂身のうまみが
ジンワリと広がっていきます。
とろけるような神戸牛に、思わずニンマリ。

タレもしつこくない甘さなので、野菜にもぴったり。

ワシワシと野菜を食べつつ、肉をほおばる…。

かなり、シアワセモードが全開になりました。

ほかにも
「牛ヒレとろろ弁当」980円など、お値打ちなランチタイム。

12時30分前にはハンバーグやこのじゅうじゅう焼きは
売切れてしまっていました。

根強い人気も納得。

ここのランチは、実は数ある店の中でも
本当にお得と思っているうちのひとつ。

次はヒレ肉でも食べたいなぁ…と
後ろ髪引かれながら店を後にしました。

神戸すて~き処 牛庵
東京都中央区銀座6ノ13ノ6、華僑商工会ビル地下1階
営業時間 午前11時30分~午後1時30分、
午後5時~午後10時「(祝日は午後9時30分)。日曜定休
(ランチは月~土曜のみ)

お昼ごはん
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Posted by: トプログ | Thursday, December 22, 2005 at 14:57

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