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Thursday, November 24, 2005

ボリューム満点! フィオーレのスープとショートパスタセット

SANY0614今日は朝から
信濃町、そして
紀尾井町へ。

紀尾井町で
ランチタイムと
重なりました。

あまり、
踏み入れた場所ではなく、
どこに入ったらいいものか…。

と、ふと目に入った店に決めてしまいました。

気分はイタリアンの気分だったようです。

「トラットリア フィオーレ」

麹町駅、5番出口の目の前。
日本テレビの隣に位置するこの店。

地下に通じる階段を下りていくと、
隠れ家的雰囲気のイタリアンがあったのでした。

産地直送の無農薬・有機野菜を使い、
旬の素材を生かしたイタリアンが楽しめます。

オープンキッチンからは、
テキパキと料理を作る姿が見られます。

ランチメニューもパスタを中心に豊富。
日替わりで、ソースが変わっていきます。

オーダーは
「スープ+ラザニア/ニョッキ/ペンネのセット」1000円
サラダ、パン付き

プラス200円でドリンク付き

このセットは、5つのスープの中から、
ショートパスタは3種類から選べます。

選んだのは
「ゴボウとトマトのクリームスープ」
「ペンネゴルゴンゾーラチーズ和えとポテトのグラタン」

スープはゴボウをポタージュ仕立てにしたもので、
ゴボウの出汁がしっかりとでたスープ。
ゴボウって、いい出汁がでるんだそうです。

ペンネはゴルゴンゾーラチーズがたっぷり。
ちょっと塩気が強いものの、
あの独特の風味はクセになる味わいです。

添えつけのポテトのグラタンは、
ほとんどポテトの形を残した状態で
タマネギと混ぜ合わせて、チーズをかけて焼いたもの。

さっぱりとした味付けが、
ペンネとのバランスを保っています。

それにしても、このボリューム! 

食べていくうちに、
みるみるお腹が満腹モードになってしまいました。

Trattoria Fiore
東京都千代田区二番町3ノ11、ニューテシコビル地下1階
営業時間 午前11時30分~午前0時。日曜定休
(ランチは午後3時まで)

お昼ごはん
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