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Tuesday, October 04, 2005

ジャズな気分で。海音香波のジューシーポーク三枚肉の白ワイン煮込み野菜添え

SANY0567今日は横浜・関内。

いつも前を通るものの
なかなか入るチャンスが
なかった店に
行ってみることにしました。

関内大通りと弁天通の
ちょうど角に位置する




「Jazz Dinner 海・音・香・波」

オーディオ工房が併設されている、イタリアンダイニングです。

店内は、地下にありながら天井が高く開放感があります。
まるでスタジオにいるような気分。
壁には往年のジャズプレイヤーのレコードジャケットが
飾られています。
ジャズ好きな人には、かなりいい感じの空間かもしれません。

BGMにはうす~くジャズが流れています。

オーダーは
「ジューシーポーク三枚肉の
白ワイン煮込み 野菜添え」900円

スープ、サラダ、ドリンク付き

スープはサツマイモのポタージュでほんのり甘い。
煮込みは白ワインとトマトでグツグツ煮込んだもの。

ぶ厚い三枚肉に、ゴロゴロのジャガイモ、ブロッコリー、
ニンジン、インゲン、セロリ、タマネギなど野菜もたっぷり。

肉はホロリとくずれるようにやわらかくジューシーです。
ソースといい塩梅にからまっています。
ジャガイモはオーブンで焼かれていて、皮はカリカリ、
中はしっとり。

実は、本当はライスが付いているのですが、
時間が遅かったのでライス切れ。
で、バケットを出してもらったのですが、
この煮込みとバケットがまた、ぴったりでおいしい。

思いのほか野菜をたっぷりいただけて、なんだか満足。

ジャジーな空間で、心地よいひとときが過ごせました。

Jazz Dinner 海・音・香・波
横浜市中区弁天通3ノ43ノ1、サングレイス関内地下1階
営業時間 午前11時30分~午後1時30分、
午後5時~11時。日曜、祝日定休

お昼ごはん
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Comments

このお店、看板が目立たぬ(小洒落てない)からか、最近流行の1階のオープンCafeでは無いからか見逃しがちですが、食べ物のクオリティーは高いですね。
音楽もとても良いですし。
近所で働く方が羨ましいです。

Posted by: 通りすがり | Thursday, February 02, 2006 at 17:11

>通りすがりさん
こんにちは、書き込みありがとうございます。
確かに見逃しがちな店ですよね~。
私はランチしかいったことがないのですが、
夜のジャズな雰囲気も味わってみたいです。
また遊びに来てくださいね。

Posted by: じゅんじゅん。 | Tuesday, February 07, 2006 at 20:34

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