たっぷりチーズ。BISTROT GAJUMALのサラダランチ
今朝、
目が覚めたとたん、
「野菜を食べなきゃ! 」
と、
カラダの奥から声が…。
おかげで、
ランチタイムになると、
無償に野菜が食べたくなる。
そこで、今日は横浜駅・西口にある
「BISTROT GAJUMAL」へ。
有機野菜などを使ったメニューが楽しめるビストロです。
店内は、前にも書きましたが、
ガジュマルの木がうっそうと茂っています。
南欧の木陰でランチを楽しめるような
雰囲気が魅力です。
本日、オーダーは
「サラダランチ」750円。
スープ、パン、ドリンク付き。
サラダは、有機野菜のシーザーサラダ。
たっぷりとパルミジャーノがふりかかった
サラダが目の前にやってきます。
サラダには、ローメインレタスをはじめ、
紫色の苦味のあるトレビス、
大好きなルッコラなど。
さまざまな野菜の特長ある味が
口いっぱいに広がって美味。
カリカリに焼いたベーコンの塩気も
いいバランスとなっています。
パンはバゲット。
エクストラバージンオイルで
いただくのですが、
これが本当にフレッシュな風味でおいしい。
サラダを咀嚼し、
そこへこのバゲットを口に運び、
さらに一緒に咀嚼すると、
なんともいえない味のハーモニーが
楽しめます。
ハーブの力強さ。
最近、コレにハマってるなぁ…。
さっぱりおいしいランチでした。
BISTROT GAJUMAL
横浜市西区南幸1ノ9ノ7、2階
営業時間 午前11時30分~午前0時、
(金・土曜は翌午前4時まで)。無休
(ランチは午後2時まで)
Comments