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Tuesday, July 19, 2005

シンプルなうまさ。新亜飯店の麻婆豆腐

SANY0402 朝は越生方面、
3時過ぎには
竹芝周辺に
行かねばならず、
とにかく
移動、移動の昼時。

浜松町に到着したのは、
2時30分にまもなく
なろうというような時間。

で、駆けつけたのが「新亜飯店」です。

この店、東京で初めて小龍包を紹介した店として
知られていますが、
その小龍包、たしかにオイシイ。

でも、ランチタイムぎりぎりだったので
「今週の定食・麻婆豆腐」1050円を注文。
ライス、スープ、ザーサイ付き

麻婆豆腐は、いたってシンプル。
豚肉と豆腐のみ。
香ってくるのは、ニンニクの風味。
そして、優しくピリリとくる唐辛子。

このニンニクの風味が食欲をそそり、
ちょっと香りのするご飯にぴったり。

ざっかけなく、ご飯の上に
麻婆豆腐をかけていただきます。

さらに卓上のラー油をチロリンと
たらすと、
これがまたコクのあるラー油で、
麻婆豆腐に深みが増します。

辛いもの好きな人は、ぜひに。

スープはコーン卵スープで美味です。

新亜飯店
東京都港区芝大門2ノ3ノ2
営業時間 午前11時30分(日曜、祝日は正午)
~午後10時
(ランチは午後2時30分まで)

お昼ごはん
♪いつも読んでいただきありがとう♪

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